Evangelisch-Lutherische Kirche Zwönitz

Unsere Partnergemeinde Sakiai in Litauen

Seit 1996 verbindet uns eine feste Freundschaft mit der evangelisch - lutherischen Kirchgemeinde Sakiai in Litauen. In den letzten 22 Jahren verbanden uns viele gegenseitige Besuche, aber auch eine ganze Reihe von Projekten vor Ort. Als erstes Projekt entstand ein neues Pfarrhaus in Sakiai. Nach der Wiedereinweihung der Sakiaier Kirche wurde das alte Pfarrhaus saniert und in ein Kinderheim umgebaut. Der Betrieb des Kinderheims ist heute eine der größten Herausforderungen der stark sozial engagierten Kirchgemeinde.  Weitere gemeinsame Aktivitäten sind die Unterstützung hilfsbedürftiger Familien und die jährliche Weihnachtspäckchenaktion für die Kinder des Kinderheims.

Gemeindeausfahrt 2021

Für die Gemeindeausfahrt nach Litauen haben sich bis jetzt 8 Personen angemeldet.
Wir haben noch 4 Plätze frei. Wer noch kurzfristig nach Sakiai mitfahren will, kann sich
u.a. bis zum 07. Juni bei Pfarrer Tetzner anmelden.
Wir fahren vom 25. bis 30. Juni.
Geplant ist ein Ausflug an die kurische Nehrung und/oder Vilnius. Außerdem erleben wir zwei
Gottesdienste am 27. Juni vor Ort, die auch in Deutsch übersetzt werden.

.

Der Neubau des Kinderheims

Spendenkonto für Litauen

Mit einer Spende auf das hier genannte Konto können Sie die Arbeit in unserer Partnergemeinde in Sakiai unterstützen. Wir würden uns sehr darüber freuen. Eine Spendenquittung für Ihre Spende können Sie über das Pfarramt Brünlos erhalten.

Bank: KfS Chemnitz
IBAN: DE69 35060190 1682009027